چکن فجیٹا ایک لذیذ اور ذائقہ دار ڈش ہے جسے گھر پر تیار کرنا آسان ہے۔ صرف چند سادہ اجزاء اور کچھ بنیادی کھانا پکانے کی مہارتوں کے ساتھ، آپ ایک مزیدار کھانا بنا سکتے ہیں جو یقینی طور پر آپ کے خاندان اور دوستوں کو متاثر کرے گا۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو گھر پر چکن فجیٹا بنانے کے طریقہ کار کے بارے میں بتائیں گے۔
اجزاء
1 پاؤنڈ ہڈیوں کے بغیر، جلد کے بغیر چکن کی چھاتی، پتلی پٹیوں میں کٹی ہوئی
2 گھنٹی مرچ (کسی بھی رنگ)، پتلی سٹرپس میں کٹے ہوئے
1 پیاز، پتلی سٹرپس میں کاٹا
2 لونگ لہسن، کٹا ہوا۔
2 کھانے کے چمچ زیتون کا تیل
1 کھانے کا چمچ مرچ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ زیرہ
1/2 چائے کا چمچ پیپریکا
نمک اور کالی مرچ حسب ذائقہ
آٹے کے ٹارٹیلس
ٹاپنگز: کٹے ہوئے پنیر، کھٹی کریم، گواکامول، سالسا، وغیرہ (اختیاری)
ہدایات
ایک چھوٹے سے پیالے میں مرچ پاؤڈر، زیرہ، پیپریکا، نمک اور کالی مرچ ملا کر مکس کریں۔
ایک بڑی کڑاہی یا کڑاہی میں زیتون کے تیل کو درمیانی اونچی آنچ پر گرم کریں۔ کٹے ہوئے چکن کو شامل کریں اور 5-6 منٹ تک پکائیں، یا جب تک براؤن نہ ہو جائیں اور پک جائیں۔
کٹی ہوئی گھنٹی مرچ، پیاز، اور کٹا ہوا لہسن چکن کے ساتھ پین میں ڈالیں۔ سبزیوں اور چکن کے اوپر سیزننگ مکس چھڑکیں۔ یکجا کرنے کے لیے ہلائیں۔
مزید 5-7 منٹ تک پکائیں، یا جب تک سبزیاں نرم نہ ہو جائیں اور چکن مکمل طور پر پک نہ جائے۔ جلنے سے بچنے کے لیے کبھی کبھار ہلائیں۔
ٹارٹیلس کو مائکروویو میں یا گرل پر گرم کریں۔
چکن فجیتا کو گرم ٹارٹیلس میں اپنی مطلوبہ ٹاپنگس کے ساتھ سرو کریں۔
تجاویز
اگر آپ کو اپنی فجیٹاس مسالیدار پسند ہے، تو آپ مصالحے والے مکس میں ایک چٹکی لال مرچ یا لال مرچ کے فلیکس شامل کر سکتے ہیں۔
چکن کو مزید ذائقہ دار بنانے کے لیے اسے پکانے سے پہلے 30 منٹ سے ایک گھنٹہ تک مسالا مکس میں میرینیٹ کریں۔
آپ زیادہ رنگین ڈش کے لیے گھنٹی مرچ کے کسی بھی رنگ یا رنگوں کا مجموعہ استعمال کر سکتے ہیں۔
آپ فجیتا میں دیگر سبزیاں بھی شامل کر سکتے ہیں، جیسے مشروم یا زچینی۔
آخر میں، گھر پر چکن فجیٹا بنانا آسان اور مزیدار ہے۔ صرف چند سادہ اجزاء کے ساتھ، آپ ایک ذائقہ دار اور صحت بخش کھانا بنا سکتے ہیں جو آپ کے خاندان اور دوستوں کو پسند آئے گا۔ تو کیوں نہ اسے آزمائیں اور آج رات گھر کے لذیذ کھانے کا لطف اٹھائیں؟