بٹر چکن، جسے چکن مکانی بھی کہا جاتا ہے، ایک مشہور ہندوستانی ڈش ہے جس نے اپنے بھرپور، کریمی اور بٹری ذائقے کی وجہ سے دنیا بھر میں شہرت حاصل کی ہے۔ یہ ایک ایسی ڈش ہے جو بہت سے لوگوں کو پسند ہے، اور اگر آپ ان میں سے ایک ہیں، تو آپ اسے گھر پر بنانے کی کوشش کر سکتے ہیں۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو گھر پر چکن مکھنی (بٹر چکن) بنانے کے طریقوں کے بارے میں رہنمائی کریں گے۔
اجزاء
500 گرام بونلیس چکن
2 کھانے کے چمچ سبزیوں کا تیل
1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
1 کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
2 کپ ٹماٹر پیوری
1 کپ بھاری کریم
1 کھانے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
1 کھانے کا چمچ ہلدی
1 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
1 کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
1 کھانے کا چمچ گرم مسالہ
1 کھانے کا چمچ قصوری میتھی
نمک حسب ذائقہ
2 کھانے کے چمچ مکھن
گارنشنگ کے لیے کٹا تازہ دھنیا
ہدایات
بغیر ہڈی والے چکن کو اچھی طرح صاف کر کے دھو لیں۔ اسے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ کر ایک طرف رکھ دیں۔
ایک پین میں سبزیوں کا تیل گرم کریں اور ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں۔ ایک منٹ کے لیے بھونیں۔
ٹماٹر پیوری شامل کریں اور 2-3 منٹ تک پکائیں یہاں تک کہ یہ گاڑھا ہونے لگے۔
لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، اور گرم مسالہ شامل کریں۔ اچھی طرح مکس کریں اور ایک منٹ تک پکائیں۔
چکن کے ٹکڑے ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ 10-15 منٹ تک پکائیں یا جب تک چکن نرم نہ ہو جائے اور پک جائے۔
قصوری میتھی کو اپنی ہتھیلیوں کے درمیان کچل کر پین میں ڈال دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔
حسب ذائقہ نمک ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔
آخر میں، مکھن اور بھاری کریم شامل کریں. اچھی طرح مکس کریں اور مزید 2-3 منٹ تک پکائیں جب تک کہ مکھن پگھل نہ جائے اور چٹنی گاڑھی نہ ہوجائے۔
کٹے ہوئے تازہ دھنیے سے گارنش کریں اور نان روٹی یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
تجاویز
آپ مرچ پاؤڈر کی مقدار کو اپنی پسند کے مطابق ایڈجسٹ کر سکتے ہیں۔ اگر آپ کم گرمی کو ترجیح دیتے ہیں تو کم مرچ پاؤڈر استعمال کریں۔
اگر آپ کے پاس قصوری میتھی نہیں ہے تو آپ اسے چھوڑ سکتے ہیں۔ تاہم، یہ ڈش میں ایک منفرد ذائقہ ڈالتا ہے، لہذا اگر ممکن ہو تو اسے استعمال کرنے کی سفارش کی جاتی ہے۔
آپ چکن کو مزید ذائقہ دار اور نرم بنانے کے لیے پکانے سے چند گھنٹے پہلے دہی اور مصالحے میں میرینیٹ کر سکتے ہیں۔
نتیجہ:
گھر پر چکن مکھنی (بٹر چکن) بنانا آسان ہے اور اس میں بہت سے اجزاء کی ضرورت نہیں ہے۔ اس ترکیب کے ساتھ، آپ ایک مزیدار اور مستند ہندوستانی ڈش بنا سکتے ہیں جو یقینی طور پر آپ کے خاندان اور دوستوں کو متاثر کرے گی۔ لہذا، آگے بڑھیں اور اسے آزمائیں، اور اس مشہور ڈش کے بھرپور اور کریمی ذائقوں سے لطف اندوز ہوں۔