کریلا میٹن کی ترکیب

 کریلا (کریلا) دنیا کے کئی حصوں میں ایک مقبول سبزی ہے۔ یہ اپنے کڑوے ذائقے اور متعدد صحت کے فوائد کے لیے جانا جاتا ہے۔ کریلا میٹن، جسے کریلا چپس بھی کہا جاتا ہے، ایک لذیذ اور صحت بخش ناشتہ ہے جسے آپ گھر میں آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو گھر پر کریلا میٹن بنانے کے بارے میں مرحلہ وار گائیڈ فراہم کریں گے۔




اجزاء


2-3 کریلا (کریلا)

1 چمچ نمک

1 عدد سرخ مرچ پاؤڈر

1 چمچ دھنیا پاؤڈر

1 چمچ امچور (خشک آم کا پاؤڈر)

1 چمچ چاٹ مسالہ

1/2 کپ چنے کا آٹا (بیسن)

تلنے کے لیے تیل

ہدایات

کریلوں کو دھو کر کچن کے تولیے سے خشک کریں۔

کریلوں کو باریک گولوں میں کاٹ لیں۔

ایک مکسنگ پیالے میں کٹے ہوئے کریلے ڈال کر ان پر نمک چھڑک دیں۔ اچھی طرح مکس کریں اور انہیں 10-15 منٹ تک بیٹھنے دیں۔

15 منٹ کے بعد کریلوں سے اضافی پانی کو اپنے ہاتھوں سے نچوڑ لیں۔ یہ قدم اہم ہے کیونکہ یہ کریلوں کو فرائی کرتے وقت گیلے ہونے سے روکے گا۔

ایک الگ مکسنگ پیالے میں چنے کا آٹا، لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، امچور اور چاٹ مسالہ ڈالیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔

آٹے کے مکسچر میں کریلے کے گول شامل کریں اور میدے کے مکسچر سے اچھی طرح کوٹ لیں۔

کڑاہی میں درمیانی آنچ پر تیل گرم کریں۔

تیل گرم ہونے کے بعد پین میں لیپت کریلے کے گول ڈال دیں۔ انہیں اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ گولڈن براؤن اور کرسپی نہ ہوجائیں۔ یہ تقریبا 5-6 منٹ لگنا چاہئے.

کریلا میٹن کو تیل سے نکالنے کے لیے کٹے ہوئے چمچ کا استعمال کریں اور اضافی تیل کو نکالنے کے لیے کاغذ کے تولیے والی پلیٹ میں منتقل کریں۔

کریلا میٹن کو اپنی پسندیدہ چٹنی یا چٹنی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

تجاویز


آپ لال مرچ پاؤڈر اور چاٹ مسالہ کی مقدار میں اضافہ یا کمی کرکے اپنی ترجیح کے مطابق مصالحے کی سطح کو ایڈجسٹ کرسکتے ہیں۔

اس بات کو یقینی بنائیں کہ کریلوں کو آٹے کے مکسچر کے ساتھ کوٹنگ کرنے سے پہلے اس سے اضافی پانی نچوڑ لیں تاکہ فرائی کرتے وقت انہیں بھیگنے سے بچ سکے۔

آٹے کے مکسچر کو چھاننے کے لیے باریک میش اسٹرینر کا استعمال کریں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ کوئی گانٹھ نہیں ہے۔

کریلا میٹن کو فرائی کرتے وقت محتاط رہیں کیونکہ یہ فرائی کرتے وقت چھڑکتے ہیں۔

آخر میں، کریلا میٹن ایک مزیدار اور صحت بخش ناشتہ ہے جسے آپ گھر میں آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ مندرجہ بالا مراحل پر عمل کریں اور اپنے پیاروں کے ساتھ اس لذیذ دعوت سے لطف اندوز ہوں۔

جدید تر اس سے پرانی