گھر پر آئس کریم بنانا ایک تفریحی اور فائدہ مند سرگرمی ہوسکتی ہے۔ یہاں ایک بنیادی نسخہ ہے جسے آپ مزیدار آئس کریم بنانے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں:
اجزاء
2 کپ بھاری کریم
1 کپ پورا دودھ
3/4 کپ دانے دار چینی
1 چائے کا چمچ ونیلا ایکسٹریکٹ
چٹکی بھر نمک
ہدایات
درمیانے سوس پین میں، دودھ، چینی اور نمک کو درمیانی آنچ پر گرم کریں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں یہاں تک کہ چینی گھل جائے۔ گرمی سے ہٹا دیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔
ایک بڑے مکسنگ پیالے میں، بھاری کریم اور ونیلا کے عرق کو اس وقت تک ہلائیں جب تک کہ یہ نرم چوٹیوں کی شکل اختیار نہ کر لے۔
مسلسل ہلاتے ہوئے آہستہ آہستہ ٹھنڈے دودھ کے مکسچر کو وائپڈ کریم میں ڈالیں۔
مکمل طور پر یکجا ہونے کے بعد، مکسچر کو آئس کریم بنانے والے میں ڈالیں اور مینوفیکچرر کی ہدایات کے مطابق مکس کریں۔
آئس کریم کو ایک کنٹینر میں منتقل کریں اور کم از کم 4 گھنٹے یا مضبوط ہونے تک منجمد کریں۔
تجاویز
کریمیئر ساخت کے لیے، آپ گرم کرنے سے پہلے دودھ کے مکسچر میں ایک اضافی انڈے کی زردی شامل کر سکتے ہیں۔
فروٹ پیوری، چاکلیٹ چپس، یا پسی ہوئی کوکیز جیسے اجزاء شامل کرکے مختلف ذائقوں کے ساتھ تجربہ کریں۔
اگر آپ کے پاس آئس کریم بنانے والا نہیں ہے، تو پھر بھی آپ آئس کریم بنا سکتے ہیں مکسچر کو کسی اتھلی ڈش میں فریزر میں رکھ کر اور اسے ہر 30 منٹ میں ہلاتے رہیں جب تک کہ یہ مطلوبہ مستقل مزاجی تک نہ پہنچ جائے۔