نالی پلاؤ چاول کی ایک مزیدار ڈش ہے جو برصغیر پاک و ہند سے نکلتی ہے۔ یہ ڈش رسیلی میمن کی پنڈلیوں سے بنائی جاتی ہے جسے خوشبودار مسالوں کے ساتھ پکایا جاتا ہے اور پھر اسے باسمتی چاول کے ساتھ ملا کر ذائقہ دار اور خوشبودار کھانا بنایا جاتا ہے۔ اگر آپ گھر پر نالی پلاؤ بنانے کا طریقہ سیکھنے میں دلچسپی رکھتے ہیں، تو قدم بہ قدم گائیڈ کے لیے پڑھیں۔
اجزاء
4 میمنے کی پنڈلی
2 کپ باسمتی چاول
2 پیاز، کٹے ہوئے۔
1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ
1 کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ
1 کھانے کا چمچ زیرہ
1 کھانے کا چمچ دھنیا کے بیج
1 کھانے کا چمچ گرم مسالہ
1 دار چینی کی چھڑی
3-4 لونگ
3-4 سبز الائچی کی پھلیاں
2-3 خلیج کے پتے
2 کھانے کے چمچ سبزیوں کا تیل
نمک حسب ذائقہ
4 کپ پانی
ہدایات
میمنے کی پنڈلیوں کو دھو کر شروع کریں اور انہیں ایک طرف رکھیں۔ اس کے بعد باسمتی چاولوں کو دھو کر کم از کم 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔
1
ایک بڑے برتن یا پریشر ککر میں 2 کھانے کے چمچ سبزیوں کا تیل گرم کریں۔ کٹی ہوئی پیاز ڈال کر سنہری بھوری ہونے تک بھونیں۔
2
پین میں ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈالیں اور مزید 1-2 منٹ تک بھونیں جب تک کہ خوشبو نہ آئے۔
3
اس کے بعد، برتن میں زیرہ، دھنیا، گرم مسالہ، دار چینی کی چھڑی، لونگ، ہری الائچی اور خلیج کے پتے شامل کریں۔ مصالحے کو 1-2 منٹ تک بھونیں جب تک کہ وہ خوشبودار نہ ہوجائیں۔
4
اب، میمنے کی پنڈلیوں کو برتن میں شامل کریں اور 5-7 منٹ تک پکائیں جب تک کہ وہ ہر طرف بھوری نہ ہوجائیں۔
5
حسب ذائقہ نمک ڈال کر 4 کپ پانی میں ڈال دیں۔ مکسچر کو ابالنے پر لائیں، پھر گرمی کو کم کریں اور اسے 45-60 منٹ تک ابالنے دیں جب تک کہ میمنے کی پنڈلی نرم ہو جائے اور پک نہ جائے۔
6
ایک بار جب میمنے کی پنڈلی پک جائے تو انہیں برتن سے نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔ باقی مائع کو چھان لیں اور اسے بھی ایک طرف رکھ دیں۔
7
ایک الگ برتن میں، بھیگے ہوئے باسمتی چاول ڈالیں اور اس میں دبی ہوئی مائع ڈال دیں۔ مکسچر کو ابالنے پر لائیں، پھر گرمی کو کم کریں اور اسے 15-20 منٹ تک ابالنے دیں جب تک کہ چاول پک نہ جائے اور مائع جذب نہ ہوجائے۔
8
ایک الگ پین میں، تھوڑا سا تیل گرم کریں اور میمنے کی پنڈلیوں کو چند منٹ تک بھونیں جب تک کہ وہ کرکرا نہ ہوجائیں۔
9
ایک بار چاول پک جانے کے بعد، برتن میں چاول کے اوپر میمن کی پنڈلیوں کی تہہ لگائیں۔ برتن کو ڈھانپیں اور اسے مزید 5 سے 10 منٹ تک پکنے دیں جب تک کہ میمنے کی پنڈلی گرم نہ ہوجائے۔
10
نالی 1=پلاؤ کو تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کرکے اور اس کے ساتھ رائتہ یا چٹنی کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔
آخر میں، نالی پلاؤ ایک لذت بخش اور خوشبودار چاول کی ڈش ہے جو کسی خاص موقع یا ڈنر پارٹی کے لیے بہترین ہے۔ مندرجہ بالا مرحلہ وار گائیڈ کے ساتھ، آپ آسانی سے اس ڈش کو گھر پر تیار کر سکتے ہیں اور اپنے مہمانوں کو اپنی کھانا پکانے کی مہارت سے متاثر کر سکتے ہیں۔