تو گھر پر ہی بنائیں مزیدار چکن کرہی مکھنی۔

 چکن کراہی مکنی ایک مشہور پاکستانی ڈش ہے جسے بہت سے لوگ پسند کرتے ہیں۔ یہ ایک بھرپور اور ذائقہ دار ڈش ہے جو کسی بھی موقع کے لیے بہترین ہے۔ اگر آپ اس لذیذ ڈش کے پرستار ہیں، تو آپ خوش قسمت ہیں کیونکہ آج، میں آپ کے ساتھ ایک نسخہ بتانے جا رہا ہوں کہ گھر میں مزے دار چکن کراہی مکنی کیسے بنائیں۔


Tasti-chicken-Karah


اجزاء


1 کلو بونلیس چکن، کیوبز میں کاٹ لیں۔

3-4 درمیانے سائز کے ٹماٹر، کٹے ہوئے۔

1 کپ کھانا پکانے کا تیل

1 کپ سادہ دہی

1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ

1 چمچ لہسن کا پیسٹ

1 چمچ سرخ مرچ پاؤڈر

1 چمچ دھنیا پاؤڈر

1 چمچ زیرہ پاؤڈر

1 چمچ گرم مسالہ پاؤڈر

نمک حسب ذائقہ

2-3 ہری مرچیں، کٹی ہوئی۔

دھنیا کے تازہ پتے، کٹے ہوئے۔

مکنی چٹنی کے لیے:


1 کپ کریم

1/2 کپ مکھن

1/2 کپ ٹماٹر کا پیسٹ

1/4 کپ چینی

1/4 کپ شہد

نمک حسب ذائقہ

ہدایات


کرہی یا کڑھی میں تیل کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔ ادرک اور لہسن کا پیسٹ ڈال کر 1-2 منٹ تک بھونیں۔


کرہی میں چکن ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔ کرہی سے چکن نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔


اسی کرہی میں کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر نرم اور ملائم ہونے تک بھونیں۔


کرہی میں لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، اور نمک شامل کریں۔ مصالحے کو 2-3 منٹ تک بھونیں۔


تلی ہوئی چکن کو دوبارہ کراہی میں شامل کریں اور ٹماٹر اور مسالے کے آمیزے کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں۔


کرہی میں کٹی ہوئی ہری مرچیں اور دہی ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔


کرہی کو ڈھانپیں اور اسے 15-20 منٹ تک ابالنے دیں، یہاں تک کہ چکن پوری طرح پک جائے اور نرم ہوجائے۔


مکنی کی چٹنی کے لیے مکھن کو الگ پین میں پگھلا لیں۔ پین میں ٹماٹر کا پیسٹ، کریم، چینی اور شہد ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔


چٹنی کو 5-10 منٹ تک ابالنے دیں یہاں تک کہ یہ گاڑھا ہو جائے اور کریمی ہو جائے۔


کرہی میں مکنی کی چٹنی ڈالیں اور چکن کے ساتھ اچھی طرح مکس کریں۔


تازہ دھنیا کے پتوں سے گارنش کریں اور نان یا چاول کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


آخر میں، ذائقہ دار چکن کراہی مکھنی ایک مزیدار اور ذائقہ دار ڈش ہے جسے گھر میں آسانی سے بنایا جا سکتا ہے۔ صحیح اجزاء اور کھانا پکانے کی مناسب تکنیک کے ساتھ، آپ اپنے خاندان اور دوستوں کے ساتھ اس ڈش سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔ تو کیوں نہ آج ہی اسے بنانے کی کوشش کریں اور اپنے پیاروں کو اپنی پکانے کی مہارت سے متاثر کریں!

جدید تر اس سے پرانی