کے ایف سی چکن کی ترکیب گھر پر بنائیں

 اگر آپ فرائیڈ چکن کے پرستار ہیں، تو آپ نے شاید کسی وقت کینٹکی فرائیڈ چکن (KFC) چکھ لیا ہوگا۔ اگرچہ KFC کی اپنی خفیہ ترکیب ہو سکتی ہے، لیکن پھر بھی آپ گھر پر مشہور ڈش کا مزیدار ورژن بنا سکتے ہیں۔


KFC-Chicken-rescipe-home


اجزاء


4 پونڈ چکن (یا تو پورا، ٹکڑوں میں کاٹا، یا چکن ٹینڈرز)

2 کپ تمام مقصد کا آٹا

2 چمچ پیپریکا

1 چمچ نمک

1 چمچ خشک تھائم

1 چمچ خشک تلسی

1 چمچ خشک اوریگانو

1 چمچ لہسن کا پاؤڈر

1 چمچ پیاز پاؤڈر

1 چائے کا چمچ کالی مرچ

1 چائے کا چمچ لال مرچ

2 کپ چھاچھ

سبزیوں کا تیل (بڑے برتن یا ڈیپ فریئر کو بھرنے کے لیے کافی ہے)

ہدایات


ایک بڑے پیالے میں، میدہ، پیپریکا، نمک، تائیم، تلسی، اوریگانو، لہسن پاؤڈر، پیاز پاؤڈر، کالی مرچ اور لال مرچ ملا کر مکس کریں۔


ایک اور بڑے پیالے میں چھاچھ ڈالیں۔


چکن کے ہر ٹکڑے کو چھاچھ میں ڈبو دیں، پھر اسے آٹے کے مکسچر میں کوٹ کریں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ آٹے کے مکسچر کو چکن میں دبائیں تاکہ وہ چپک جائے۔


سبزیوں کے تیل کو ایک بڑے برتن یا ڈیپ فرائر میں 350°F پر گرم کریں۔


چکن کو گرم تیل میں رکھیں اور گولڈن براؤن اور کرسپی ہونے تک بھونیں، جس میں چکن کے ٹکڑوں کے سائز کے لحاظ سے تقریباً 15-20 منٹ لگیں۔


چکن کو تیل سے نکال کر تار کے ریک پر چند منٹ کے لیے ٹھنڈا ہونے دیں۔


اپنے گھر کے تیار کردہ KFC طرز کی فرائیڈ چکن کو اپنے پسندیدہ سائیڈز، جیسے میشڈ آلو، کولسلا یا بسکٹ کے ساتھ پیش کریں۔


تجاویز


صحت مند ورژن کے لیے، آپ چکن کو بھوننے کے بجائے اسے پکانے کی کوشش کر سکتے ہیں۔ بس اپنے اوون کو 400°F پر پہلے سے گرم کریں اور چکن کو ایک بیکنگ شیٹ پر رکھیں جو کوکنگ اسپرے کے ساتھ لیپت ہو۔ تقریباً 45-50 منٹ تک یا چکن کے مکمل پکنے تک بیک کریں۔

اگر آپ چاہتے ہیں کہ آپ کا چکن اضافی کرسپی ہو، تو آپ اسے 3 اور 4 مراحل کو دہرا کر ڈبل کوٹ کر سکتے ہیں۔

چکن کو مزید ذائقہ دار بنانے کے لیے، آپ اسے آٹے کے مکسچر میں کوٹنگ کرنے سے پہلے چھاچھ میں چند گھنٹے یا رات بھر میرینیٹ کر سکتے ہیں۔

جدید تر اس سے پرانی