گھر میں یخنی پلاؤ بنانے کا طریقہ

 یخنی پلاؤ جنوبی ایشیائی کھانوں میں ایک مشہور پکوان ہے جس میں خوشبودار لمبے دانے والے چاول ہوتے ہیں جو گوشت اور مسالوں سے بنے ذائقے دار شوربے میں پکائے جاتے ہیں۔ یہ ایک ایسی ڈش ہے جو خاص مواقع کے لیے بہترین ہے یا صرف ایک دلکش فیملی ڈنر۔ گھر پر یخنی پلاؤ بنانے کا طریقہ یہاں ایک مرحلہ وار گائیڈ ہے۔

Yakhni pulao at home


اجزاء


500 گرام بھیڑ یا چکن

2 کپ باسمتی چاول

2 درمیانے سائز کے پیاز

1 کھانے کا چمچ ادرک کا پیسٹ

1 کھانے کا چمچ لہسن کا پیسٹ

2-3 خلیج کے پتے

2-3 دار چینی کی چھڑیاں

4-5 سبز الائچی

4-5 لونگ

1 چائے کا چمچ زیرہ

1 چائے کا چمچ کالی مرچ

نمک حسب ذائقہ

3-4 کھانے کے چمچ گھی یا تیل

4 کپ پانی

ہدایات


گوشت کا شوربہ تیار کرکے شروع کریں۔ ایک بڑے برتن میں گوشت کے ساتھ 4 کپ پانی، 1 کٹی پیاز، ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، خلیج کے پتے، دار چینی کی چھڑیاں، ہری الائچی، لونگ، زیرہ، کالی مرچ اور حسب ذائقہ نمک شامل کریں۔ مکسچر کو ابالنے پر لائیں، پھر گرمی کو کم کریں اور اسے تقریباً 45 منٹ سے ایک گھنٹہ تک ابالنے دیں، یا جب تک گوشت نرم نہ ہو اور شوربہ ذائقہ دار ہو۔


جب شوربہ تیار ہو جائے تو اسے چھان کر ایک طرف رکھ دیں۔ پکا ہوا گوشت بعد میں استعمال کے لیے ایک طرف رکھ دیں۔

جدید تر اس سے پرانی