کوشیاکی ایک جاپانی طرز کا گوشت، سمندری غذا اور سبزیاں ہیں جنہیں چارکول پر گرل کیا جاتا ہے۔ یہ ایک مشہور ڈش ہے جو بہت سے جاپانی ریستورانوں میں پائی جاتی ہے، لیکن یہ ایسی چیز بھی ہے جسے آپ گھر پر بھی آسانی سے بنا سکتے ہیں۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو کوشیاکی بنانے کے مراحل سے آگاہ کریں گے تاکہ آپ اپنے گھر کے آرام سے اس لذیذ ڈش سے لطف اندوز ہو سکیں۔
اجزاء
1 پاؤنڈ گوشت (چکن، گائے کا گوشت، یا سور کا گوشت)
1/2 پاؤنڈ سبزیاں (مشروم، پیاز، گھنٹی مرچ، زچینی)
1/4 کپ سویا ساس
1/4 کپ ساک
1/4 کپ میرن
1 کھانے کا چمچ چینی
لکڑی کے سیخ
ہدایات
لکڑی کے سیخوں کو استعمال کرنے سے پہلے کم از کم 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔ یہ انہیں گرل پر جلنے سے روکے گا۔
گوشت اور سبزیوں کو کاٹنے کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔
ایک پیالے میں سویا ساس، ساک، میرن اور چینی کو ملا دیں۔ یہ کشیاکی کے لیے اچار ہوگا۔
گوشت اور سبزیوں کو میرینیڈ میں رکھیں اور انہیں کم از کم 30 منٹ تک میرینیٹ ہونے دیں۔ مضبوط ذائقہ کے لیے آپ انہیں راتوں رات میرینیٹ کر سکتے ہیں۔
گوشت اور سبزیوں کو سیخوں پر ڈالیں۔ گوشت اور سبزیوں کے درمیان متبادل۔
اپنی گرل کو درمیانی اونچی آنچ پر پہلے سے گرم کریں۔
سیخوں کو گرل پر رکھیں اور ہر طرف تقریباً 3-4 منٹ تک پکائیں، یا جب تک گوشت پوری طرح پک نہ جائے۔
پکتے وقت سیخوں کو بقیہ میرینیڈ سے برش کریں۔
مکمل پک جانے کے بعد سیخوں کو گرل سے نکال کر گرم گرم سرو کریں۔
تجاویز
اس بات کو یقینی بنائیں کہ گوشت اور سبزیوں کو ایک جیسے سائز میں کاٹ لیں تاکہ کھانا پکانے کو بھی یقینی بنایا جا سکے۔
سیخوں میں زیادہ بھیڑ نہ لگائیں، کیونکہ اس سے گوشت اور سبزیوں کو یکساں طور پر پکانا مشکل ہو جائے گا۔
اگر آپ کے پاس گرل نہیں ہے تو، آپ سیخوں کو تندور میں یا چولہے کے گرل پین پر بھی پکا سکتے ہیں۔
اپنی پسندیدہ کوشیاکی ترکیب تلاش کرنے کے لیے مختلف میرینڈس اور گوشت اور سبزیوں کے امتزاج کے ساتھ تجربہ کریں۔
آخر میں، کوشیاکی ایک لذیذ اور آسان پکوان ہے جسے آپ اپنے گھر کے آرام سے لطف اندوز کر سکتے ہیں۔ صرف چند سادہ اجزاء اور کچھ لکڑی کے سیخوں کے ساتھ، آپ ایک ذائقہ دار اور اطمینان بخش کھانا بنا سکتے ہیں جو آپ کے دوستوں اور خاندان والوں کو متاثر کرے گا۔ اسے آزمائیں اور خود ہی دیکھیں کہ یہ کتنا آسان اور مزیدار ہوسکتا ہے!