الو املی پانی، گھر کو مزیدار بنائیں

 آلو املی واٹر، جسے املی آلو کا پانی بھی کہا جاتا ہے، پاکستان اور ہندوستان میں ایک مقبول اسٹریٹ فوڈ ہے۔ یہ ٹینگا اور مسالہ دار مشروب گرمیوں کے گرم دنوں کے لیے بہترین ہے اور اسے گھر میں بنانا آسان ہے۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو گھر پر ایلو املی واٹر بنانے کا طریقہ بتائیں گے۔


Alu imli water make at home


اجزاء


2 درمیانے سائز کے آلو

2 کھانے کے چمچ املی کا پیسٹ

1 چائے کا چمچ نمک

1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر

1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر

1/4 چائے کا چمچ کالی مرچ

1/4 چائے کا چمچ چاٹ مسالہ

1/4 چائے کا چمچ کالا نمک

4 کپ پانی

برف مکعب

گارنش کے لیے پودینے کے پتے

ہدایات


آلو کو چھیل کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔ انہیں ایک پین میں 4 کپ پانی کے ساتھ رکھیں اور ابال لیں۔ گرمی کو کم کریں اور آلو کو تقریباً 15 سے 20 منٹ تک ابلنے دیں۔


گرمی سے پین کو ہٹا دیں اور آلو کے پانی کو الگ برتن میں ڈالیں۔ آلو کے ٹکڑوں کو ضائع کر دیں یا کسی اور ترکیب میں استعمال کریں۔


آلو کے پانی میں املی کا پیسٹ ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔ املی کا پیسٹ زیادہ تر گروسری اسٹورز یا آن لائن پر پایا جا سکتا ہے۔ اگر آپ کو املی کا پیسٹ نہیں ملتا ہے، تو آپ املی کے گودے کو گرم پانی میں چند گھنٹوں کے لیے بھگو کر رکھ سکتے ہیں اور پھر پیسٹ حاصل کرنے کے لیے اسے چھان سکتے ہیں۔


املی کے آلو کے پانی میں نمک، زیرہ پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، کالی مرچ، چاٹ مسالہ اور کالا نمک ملا دیں۔ اس وقت تک اچھی طرح مکس کریں جب تک کہ تمام مصالحے اچھی طرح یکجا نہ ہوجائیں۔


ایلو املی پانی کو فریج میں کم از کم ایک گھنٹے کے لیے ٹھنڈا کریں۔ اس سے ذائقوں کو گھل مل جائے گا اور مشروب کو تازگی ملے گی۔


ٹھنڈے آلو املی پانی کو گلاسوں میں آئس کیوبز کے ساتھ سرو کریں اور پودینے کے تازہ پتوں سے گارنش کریں۔


اپنے گھر والوں اور دوستوں کے ساتھ اپنے گھر میں بنے ایلو املی پانی سے لطف اٹھائیں۔ آپ کم و بیش مرچ پاؤڈر اور کالی مرچ ڈال کر مشروب کی مصالحت کو ایڈجسٹ کر سکتے ہیں۔ یہ مشروب آؤٹ ڈور پارٹیوں یا پکنک کے لیے بہترین ہے، اور آپ اسے اپنے پسندیدہ اسنیکس کے ساتھ بھوک بڑھانے کے طور پر بھی پیش کر سکتے ہیں۔

جدید تر اس سے پرانی