بادام کا شربت گھر پر بنائیں

 بادام کا شربت کسی بھی کافی یا کاک ٹیل میں مزیدار اضافہ ہے، اور اچھی خبر یہ ہے کہ اسے گھر پر بنانا آسان ہے۔ نہ صرف یہ آپ کے مشروبات میں ذائقہ شامل کرنے کا ایک بہترین طریقہ ہے، بلکہ یہ اسٹور سے خریدے گئے شربتوں کا ایک صحت مند متبادل بھی ہے جس میں اکثر شکر اور پرزرویٹیو شامل ہوتے ہیں۔


یہاں بادام کا شربت گھر پر بنانے کا آسان نسخہ ہے۔


Almond serup make at home


اجزاء


1 کپ دانے دار چینی

1 کپ پانی

1 کپ پورے بادام

1 چمچ بادام کا عرق

1 چمچ ونیلا ایکسٹریکٹ

ہدایات


بادام کو ٹوسٹ کرکے شروع کریں۔ اپنے اوون کو 350 ° F پر پہلے سے گرم کریں اور بادام کو بیکنگ شیٹ پر پھیلا دیں۔ بادام کو تندور میں 8-10 منٹ تک یا اس وقت تک بھونیں جب تک کہ وہ خوشبودار اور ہلکے بھورے نہ ہوں۔ بادام کو تندور سے نکال کر ٹھنڈا ہونے دیں۔


بادام ٹھنڈا ہونے کے بعد، انہیں فوڈ پروسیسر یا بلینڈر میں رکھیں اور اس وقت تک پلس کریں جب تک کہ وہ باریک نہ ہو جائیں۔ محتاط رہیں کہ زیادہ ملاوٹ نہ کریں، کیونکہ آپ بادام کو بادام کے مکھن میں تبدیل نہیں کرنا چاہتے۔


درمیانے سوس پین میں چینی، پانی اور پسے ہوئے بادام کو ملا دیں۔ مرکب کو درمیانی اونچی آنچ پر گرم کریں، مسلسل ہلاتے رہیں، جب تک چینی تحلیل نہ ہوجائے۔


گرمی کو کم کریں اور مکسچر کو 10-15 منٹ تک ابالیں، کبھی کبھار ہلاتے رہیں، جب تک کہ مرکب تھوڑا گاڑھا نہ ہوجائے۔


سوس پین کو گرمی سے ہٹا دیں اور مکسچر کو چند منٹ تک ٹھنڈا ہونے دیں۔


مکسچر کو باریک میش اسٹرینر یا چیز کلاتھ کے ذریعے صاف جار یا بوتل میں چھان لیں۔ بادام کا عرق اور ونیلا کا عرق شامل کریں اور یکجا کرنے کے لیے ہلائیں۔


بادام کے شربت کو فریج میں رکھنے سے پہلے اسے مکمل طور پر ٹھنڈا ہونے دیں۔ شربت ایک ماہ تک برقرار رہے گا۔


اب جب کہ آپ نے بادام کا شربت خود بنا لیا ہے، آپ اسے اپنی پسندیدہ کافی یا کاک ٹیل کے ذائقے کے لیے استعمال کر سکتے ہیں۔ بادام کا شربت خاص طور پر ایسپریسو کے ساتھ جوڑتا ہے، لیکن یہ لیٹ یا کاک ٹیل جیسے امریٹو سور میں بھی مزیدار ہوتا ہے۔ لطف اٹھائیں!

جدید تر اس سے پرانی