گھر بنانے میں افغانی چارگھہ

 افغانی چرغہ افغانستان، پاکستان اور ہندوستان میں ایک مشہور ڈش ہے۔ یہ ایک ذائقہ دار اور مسالہ دار بھنا ہوا چکن ڈش ہے جو روایتی طور پر تندور کے تندور میں پکایا جاتا ہے۔ تاہم، آپ اسے اپنے اوون یا گرل کا استعمال کرکے گھر پر بھی بنا سکتے ہیں۔ اس مضمون میں، ہم آپ کو گھر پر افغانی چراغہ بنانے کے مرحلہ وار طریقہ کار کے بارے میں رہنمائی کریں گے۔


Afghani-Chargha-make-at-home


اجزاء


1 پورا چکن

2 کھانے کے چمچ ادرک کا پیسٹ

2 کھانے کے چمچ لہسن کا پیسٹ

1 کھانے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر

1 کھانے کا چمچ دھنیا پاؤڈر

1 کھانے کا چمچ زیرہ پاؤڈر

1 کھانے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر

1 کھانے کا چمچ پیپریکا

1 کھانے کا چمچ نمک

1/2 کپ دہی

1/4 کپ لیموں کا رس

1/4 کپ تیل

2 کھانے کے چمچ چاٹ مسالہ

ہدایات


چکن کو اچھی طرح صاف کریں اور کاغذ کے تولیے سے خشک کریں۔ تیز چاقو کا استعمال کرتے ہوئے چکن کے چاروں طرف چھوٹے ٹکڑے کر لیں۔ یہ اچار کو گوشت میں گھسنے اور اسے مزید ذائقہ دار بنانے کی اجازت دے گا۔


ایک پیالے میں ادرک کا پیسٹ، لہسن کا پیسٹ، لال مرچ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، پیپریکا اور نمک ملا دیں۔


مصالحے کے آمیزے میں دہی، لیموں کا رس اور تیل ڈال کر اچھی طرح مکس کریں۔


مسالے اور دہی کے مکسچر کو چکن پر رگڑیں، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ اسے کٹے ہوئے حصوں میں اور جلد کے نیچے مل جائے۔ چکن کو ڈھانپیں اور بہترین نتائج کے لیے کم از کم 6 گھنٹے یا رات بھر فریج میں میرینیٹ ہونے دیں۔


اپنے اوون کو 400 ° F پر پہلے سے گرم کریں۔ مرینیڈ سے چکن کو ہٹا دیں اور اسے پارچمنٹ پیپر سے لیس بیکنگ شیٹ پر رکھیں۔


چکن کو اوون میں 45-50 منٹ تک بھونیں، یا جب تک چکن کا اندرونی درجہ حرارت 165 ° F تک نہ پہنچ جائے۔ اگر چکن بہت جلد براؤن ہونے لگے تو اسے ورق سے ڈھانپ دیں۔


چکن پک جانے کے بعد اسے اوون سے نکال کر 5-10 منٹ تک آرام کرنے دیں۔ تمام چکن پر چاٹ مسالہ چھڑک دیں۔


نان روٹی، چاول، یا اپنی پسند کی کسی دوسری سائیڈ ڈش کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


نتیجہ


افغانی چرگہ ایک لذیذ اور ذائقہ دار بھنے ہوئے چکن ڈش ہے جو کسی بھی موقع کے لیے بہترین ہے۔ اسے گھر پر بنانا آسان ہے اور اس میں صرف چند اجزاء کی ضرورت ہوتی ہے۔ اس نسخے کے ذریعے، آپ اپنے گھر کے آرام سے افغانستان کے مستند ذائقوں سے لطف اندوز ہو سکتے ہیں۔

جدید تر اس سے پرانی