گھر پر مزیدار فش فرائی بنانے کا طریقہ: مرحلہ وار گائیڈ

فش فرائی دنیا بھر میں ایک مشہور ڈش ہے اور اچھی وجہ سے۔ یہ بنانا آسان ہے، اس میں چند اجزاء کی ضرورت ہے، اور ذائقہ حیرت انگیز ہے۔ لیکن اگر آپ نے پہلے کبھی گھر میں فش فرائی نہیں بنائی ہے تو یہ مشکل لگ سکتا ہے۔ پریشان نہ ہوں، ہم نے آپ کا احاطہ کیا ہے۔ اس آرٹیکل میں، ہم آپ کو گھر پر مزیدار فش فرائی بنانے کا طریقہ بتائیں گے۔

How Fish Fry At Home

اجزاء جو آپ کو درکار ہوں گے۔

اس سے پہلے کہ ہم اس نسخہ میں غوطہ لگائیں، آئیے ان اجزاء پر جائیں جن کی آپ کو ضرورت ہو گی:

1 پاؤنڈ فش فلیٹ (کوئی بھی سفید مچھلی کرے گی، جیسے کوڈ، ہیڈاک، یا تلپیا)

1 کپ تمام مقصد کا آٹا

1 کھانے کا چمچ کارن میل

1 کھانے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر

1 چائے کا چمچ نمک

1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ

1/2 چائے کا چمچ پیپریکا

1/2 چائے کا چمچ لہسن پاؤڈر

1/2 چائے کا چمچ پیاز پاؤڈر

1/2 کپ دودھ

1 انڈا

تلنے کے لیے تیل

فش فرائی بنانے کے لیے مرحلہ وار گائیڈ

اب جب کہ آپ کے اجزاء تیار ہیں، آئیے فش فرائی بنانا شروع کرتے ہیں۔

مرحلہ 1: مچھلی کے فلٹس تیار کریں۔

سب سے پہلے، مچھلی کی پٹیاں تیار کریں. انہیں چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں، تقریباً 2-3 انچ لمبائی۔ کسی بھی اضافی نمی کو دور کرنے کے لئے انہیں کاغذ کے تولیے سے خشک کریں۔

مرحلہ 2: خشک اجزاء کو مکس کریں۔

ایک بڑے پیالے میں تمام مقاصد کا آٹا، مکئی کا گوشت، بیکنگ پاؤڈر، نمک، کالی مرچ، پیپریکا، لہسن پاؤڈر، اور پیاز پاؤڈر کو مکس کریں۔ یقینی بنائیں کہ سب کچھ اچھی طرح سے ملا ہوا ہے۔

مرحلہ 3: گیلے اجزاء کو مکس کریں۔

ایک الگ پیالے میں انڈے کو پھینٹ کر دودھ ڈالیں۔ اس وقت تک ہلائیں جب تک کہ وہ مکمل طور پر یکجا نہ ہوجائیں۔

مرحلہ 4: خشک اور گیلے مرکب کو یکجا کریں۔

گیلے مکسچر کو آہستہ آہستہ خشک مکسچر میں شامل کریں، مسلسل ہلاتے رہیں جب تک کہ آپ کو ہموار بیٹر نہ مل جائے۔ بیٹر اتنا گاڑھا ہونا چاہئے کہ مچھلی کے ٹکڑوں کو کوٹ کر لے۔

مرحلہ 5: تیل گرم کریں۔

ایک گہری کڑاہی یا ڈچ اوون میں درمیانی اونچی آنچ پر تیل گرم کریں۔ تیل گرم ہونا چاہئے لیکن تمباکو نوشی نہیں.

مرحلہ 6: فش فلٹس کو بیٹر میں ڈبو دیں۔

مچھلی کا ایک ٹکڑا لیں اور اسے بلے باز میں ڈبو دیں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ یہ مکمل طور پر لیپت ہے۔ کسی بھی اضافی بلے کو آہستہ سے ہلائیں۔

مرحلہ 7: مچھلی کو بھونیں۔

لیپت مچھلی کے ٹکڑے کو گرم تیل میں رکھیں۔ ہر طرف کو تقریباً 2-3 منٹ تک بھونیں، یہاں تک کہ گولڈن براؤن ہو جائے۔ پین میں زیادہ بھیڑ نہ لگائیں - ایک وقت میں صرف چند ٹکڑوں کو بھونیں۔

مرحلہ 8: مچھلی کو نکال دیں۔

ایک بار جب مچھلی پک جائے تو اسے تیل سے نکالنے کے لیے کٹے ہوئے چمچ یا چمٹے کا استعمال کریں۔ کسی بھی اضافی تیل کو نکالنے کے لیے اسے کاغذ کے تولیے والی پلیٹ پر رکھیں۔

مرحلہ 9: خدمت کریں اور لطف اٹھائیں!

مچھلی کو اپنے پسندیدہ اطراف جیسے فرائز، کولسلا یا ٹارٹر ساس کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔ اپنے مزیدار گھریلو مچھلی فرائی کا لطف اٹھائیں!

پرفیکٹ فش فرائی بنانے کے لیے ٹپس

بہترین ذائقے کے لیے تازہ مچھلی کے فلیٹ استعمال کریں۔

کسی بھی اضافی نمی کو دور کرنے کے لئے مچھلی کو کاغذ کے تولیے سے خشک کریں۔

آٹے کو زیادہ مکس نہ کریں - یہ اتنا گاڑھا ہونا چاہئے کہ مچھلی کو کوٹ کر لے۔

چھڑکنے سے بچنے کے لیے گہرا کڑاہی یا ڈچ اوون استعمال کریں۔

پین میں زیادہ بھیڑ نہ لگائیں - ایک وقت میں صرف چند ٹکڑوں کو بھونیں تاکہ کھانا پکانے کو یقینی بنایا جاسکے۔

اپنے آپ کو جلانے سے بچنے کے لیے مچھلی کو تیل سے نکالنے کے لیے کٹے ہوئے چمچ یا چمٹے کا استعمال کریں۔

بہترین کھانے کے لیے مچھلی کو اپنے پسندیدہ اطراف کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔

جدید تر اس سے پرانی