یقینا، مجھے گھر پر چکن سجی بنانے کا طریقہ سیکھنے میں آپ کی مدد کرنے میں خوشی ہوگی! چکن سجی ایک مشہور پاکستانی ڈش ہے جو ایک پورے چکن کو مسالوں کے آمیزے میں میرینیٹ کرکے اور پھر اسے چارکول یا تندور میں بھون کر تیار کیا جاتا ہے۔ یہاں آپ گھر پر چکن سجی کیسے بنا سکتے ہیں:
اجزاء
ہول چکن، 1.5 سے 2 کلو
نمک، حسب ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر، 1 کھانے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر، 1 چمچ
دھنیا پاؤڈر، 1 کھانے کا چمچ
گرم مسالہ پاؤڈر، 1 چمچ
ہلدی پاؤڈر، 1 چمچ
دہی، 1 کپ
لیموں کا رس، 2 چمچ
ادرک لہسن کا پیسٹ، 2 کھانے کے چمچ
تیل، 1/4 کپ
کوئلہ، 1 ٹکڑا
مکھن یا گھی، بیسٹنگ کے لیے
ہدایات
چکن کو اچھی طرح صاف کریں اور تیز دھار چاقو سے اس پر گہرے کاٹ لیں۔ اس سے مرینڈ کو چکن میں گہرائی تک جانے میں مدد ملے گی۔
ایک پیالے میں تمام خشک مصالحے مکس کریں - نمک، لال مرچ پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، گرم مسالہ پاؤڈر، اور ہلدی پاؤڈر۔
ایک الگ پیالے میں دہی، لیموں کا رس، ادرک لہسن کا پیسٹ اور تیل ملا کر ہلائیں۔
مسالے کے آمیزے کو چکن پر رگڑیں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ مسالے کٹوں کے اندر موجود ہوں۔ پھر، چکن پر دہی کا مکسچر ڈالیں اور اس میں مساج کریں، اس بات کو یقینی بنائیں کہ یہ چکن کو یکساں طور پر کوٹ کر لے۔
چکن کو ڈھانپیں اور کم از کم 6 گھنٹے یا رات بھر فریج میں میرینیٹ ہونے دیں۔
تندور کو 375 ° F (190 ° C) پر پہلے سے گرم کریں۔ چکن کو فریج سے نکال کر کمرے کے درجہ حرارت پر آنے دیں۔
چکن کو بھوننے والے پین میں رکھیں اور اسے اوون میں 45-50 منٹ تک بھونیں، یا جب تک چکن پک نہ جائے اور اس کی جلد کرسپی اور سنہری بھوری ہو جائے۔ متبادل طور پر، آپ چکن کو چارکول یا گرل پر بھون سکتے ہیں۔
کوئلے کو اس وقت تک گرم کریں جب تک کہ یہ سرخ نہ ہو جائے۔ اسے دھات کے ایک چھوٹے پیالے میں رکھیں اور کٹوری کو چکن کے اوپر رکھیں۔ کوئلے پر تھوڑا سا تیل چھڑکیں اور فوراً بھوننے والے پین کو سخت ڈھکن یا ورق سے ڈھانپ دیں۔ یہ چکن کو دھواں دار ذائقہ دے گا۔
چکن کو تراشنے سے پہلے 10-15 منٹ تک آرام کرنے دیں۔ سرو کرنے سے پہلے چکن کو مکھن یا گھی سے بیسٹ کر لیں۔
آپ کی مزیدار چکن سجی اب نان روٹی، رائتہ اور چٹنی کے ساتھ لطف اندوز ہونے کے لیے تیار ہے۔ بون ایپیٹیٹ!