پیڈ تھائی ایک مشہور اور لذیذ تھائی ڈش ہے جس سے پوری دنیا کے لوگ لطف اندوز ہوتے ہیں۔ یہ چاول کے نوڈلز، سبزیوں اور پروٹین کے ساتھ تیار کی جانے والی اسٹر فرائی ڈش ہے، یہ سب ایک میٹھی اور لذیذ چٹنی میں لیپت ہیں۔ اگرچہ یہ گھر پر بنانا خوفناک لگتا ہے، کچھ آسان اجزاء اور کچھ بنیادی کھانا پکانے کی مہارتوں کے ساتھ، آپ اپنا مزیدار پیڈ تھائی بنا سکتے ہیں۔

8 اوز چاول کے نوڈلز
پروٹین (چکن)
2 چمچ۔ تیل
1 انڈا
2 لہسن کے لونگ، کٹے ہوئے۔
1 چھلکا، باریک کٹا ہوا۔
1/4 کپ املی کا پیسٹ
3 چمچ۔ مچھلی کی چٹنی
3 چمچ۔ بھوری شکر
1/4 عدد۔ لال مرچ کے فلیکس
2 کپ بین انکرت
1/2 کپ کٹی ہوئی مونگ پھلی۔
1 چونا، پچروں میں کاٹا
1/4 کپ کٹا ہوا تازہ لال مرچ
چاول کے نوڈلز کو گرم پانی کے ایک بڑے پیالے میں 10-15 منٹ تک بھگو کر شروع کریں جب تک کہ وہ نرم لیکن پھر بھی قدرے مضبوط نہ ہوں۔ نوڈلز کو نکال کر ایک طرف رکھ دیں۔
درمیانی اونچی آنچ پر ایک بڑی کڑاہی یا کڑاہی میں تیل گرم کریں۔ پروٹین (چکن، کیکڑے، یا ٹوفو) شامل کریں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ یہ گلابی نہ ہو۔ پین سے پروٹین کو ہٹا دیں اور اسے ایک طرف رکھ دیں۔
انڈے کو پین میں پھاڑیں اور اس وقت تک اس وقت تک بھونیں جب تک کہ یہ پک نہ جائے۔ انڈے کو پین سے ہٹا دیں اور پروٹین کے ساتھ ایک طرف رکھ دیں۔
اسی پین میں، لہسن اور سلوٹ ڈالیں اور تقریباً 1-2 منٹ تک پکائیں۔
ایک چھوٹے پیالے میں املی کا پیسٹ، فش سوس، براؤن شوگر اور سرخ مرچ کے فلیکس کو اچھی طرح سے ملا دیں۔
پکی ہوئی نوڈلز کو پین میں ڈالیں اور اوپر سے چٹنی ڈال دیں۔ ہر چیز کو ایک ساتھ ٹاس کریں جب تک کہ نوڈلز یکساں طور پر چٹنی کے ساتھ کوٹ نہ جائیں۔
پین میں پروٹین، اسکرمبلڈ انڈا اور بین انکرت شامل کریں اور ہر چیز کو ایک ساتھ ٹاس کریں جب تک کہ سب کچھ یکساں طور پر مکس نہ ہوجائے۔
کٹی ہوئی مونگ پھلی کو پیڈ تھائی کے اوپر چھڑکیں اور چونے کے پچر اور کٹی ہوئی لال مرچ کے ساتھ سرو کریں۔اجزاء
ہدایات